본문 바로가기

모의고사 아카이브/이슈 영어

[음식] 크리스마스 음식(Christmas special dishes)

반응형

벌써 크리스마스가 다가오고 있네요 ^^ 

설레는 마음과 함께 오늘은 세계의 크리스마스 음식에 대해 알아볼까 합니다! 

 

1. 크리스마스 케이크 Christmas Cake (한국(Republic of Korea))

 

 

 

2. 칠면조 구이 Roasted Turkey (미국, 캐나다 U.S. / Canada)

Turkey

로스트 디너 식으로 요리한 칠면조 통구이. 북미 최대의 명절 가운데 하나인 추수감사절의 대표적인 명절 음식이다.

그리고 영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 남아프리카 공화국에서는 성탄절에 칠면조 구이를 먹는다.

 

https://youtu.be/qI378pux-Vs?si=r-FJdNQjAizod8Ii

3. 뷔슈 드 노엘 Bûche de Noël (프랑스 France) 

나무위키피디아 : Buche de Noel

 

프랑스 성탄절 케이크로, 통나무처럼 생긴 초콜릿 케이크이다.

프랑스어로 뷔슈는 통나무, 노엘은 성탄절을 뜻하기 때문에 직역하자면 '성탄절의 통나무'(장작). 그 때문에 겉모양을 통나무처럼 꾸미고, 자른 모양이 나이테와 흡사한 롤케이크 종류가 많으나, 드물게 파운드 케이크 종류도 보인다.

 

 

4. 크리스트슈톨렌 Christstollen (독일 Germany) 

https://www.verpoorten.de/eierlikoer-rezepte/backen/bonner-christstollen.html

 

슈톨렌(독일어: Stollen)은 독일 케이크로, 건과나 마지팬 등이 속에 박혀 있고 설탕 가루를 덮어 놓았다.

슈톨렌은 독일의 전통적인 음식으로, 대개 크리스마스 때 먹는다.

슈톨렌은 손으로 반죽해 만든 투박한 모양의 타원형으로 생겼는데, 옛날 중세의 수도사들이 걸쳤던 망토 위에 눈이 쌓인 모습, 혹은 아기 예수를 형상화했다고 전해진다. 겉모양과는 달리 속은 풍성한데, 1~2년간 브랜디나 럼에 절인 건조 과일, 호두·아몬드 같은 견과류, 동그랗게 빚은 마지팬을 반죽 안에 넣어 진한 풍미를 이뤄내기 때문이다.

이렇게 구운 빵을 버터에 담그는 과정을 2~3번 반복한 후 가루 설탕을 뿌리면 완성되는데, 그 때문에 칼로리는 일반 생크림 케이크만큼 높다.

 

 

5. Christmas pudding 크리스마스 푸딩 (영국 U.K)

 

https://www.christinascucina.com

 

 전통적으로 크리스마스 저녁에 먹는 푸딩의 일종이다. 기원은 중세 영국까지 거슬러 올라가며 플럼푸딩, 혹은 단순히 퍼드(pud)라고 일컬어질 때도 있다. 그러나 자두가 들어있지는 않은데, 빅토리아 시대 이전까지만 해도 플럼(plum)이라는 단어는 건포도(raisins)를 뜻했기 때문이다. 주로 다채로운 건과일에 접착력을 높이는 달걀과 수이트를 넣어 만들며 육계, 육두구, 정향, 생강 등의 향신료 시트론 따위로 맛을 낸다. 때때로 질감을 촉촉하게 유지하기 위해 당밀을 첨가하기도 한다.

 

What is Christmas Pudding?

Pudding, as Americans know it, is a soft, dairy type dessert, like custard, but to Brits, it simply means, “dessert”. Christmas Pudding, therefore, is translated to “Christmas Dessert”. You’ve probably also heard it called plum pudding as in Charles Dicken’s classic, A Christmas Carol.

Speaking of Christmas carols, “We Wish You a Merry Christmas” has two references to figgy pudding, which is another name for Christmas pudding.

 

반응형